创业就业指导
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 创业就业指导 >> 正文
    社会名家进校园系列讲座--物理系专场
    2015-11-10 17:10 作者: 编辑:wlx    (点击: )

社会名家进校园系列讲座--物理系专场

十一月二日,物理系于2c201阶梯教室邀请北京理工大学博士后郝晓剑老师举行“电子信息工程专业知识体系和创新能力培养”讲座。此次讲座由物理系党总支副书记王秀芬支持。参加此次讲座的有物理系的部分领导和老师、电子信息工程专业的全体同学、学生会全体成员。

讲座伊始,王副书记简单介绍了郝老师的教育背景、主要成就和社会影响。郝老师经过两个半小时的时间给同学们介绍了我国本科专业概况电子信息类的相关专业和学科的情况电子信息工程专业的课程体系共性专业基础体系实践性环节和创新性环节的培养模式创新能力培养实例(其中包括电子创新大赛和科实例研究。最后,对于同学们关心的考研和工作的问题,详细分析了公务员、国企、私企、外企、创业、留学和考研等各个选择的利弊,并提出了自己的建议,为同学们指点迷津。

通过此次讲座,与会人员纷纷表示收获颇多,一致认为从专家上不仅到新知识,更欣慰的是了解学科的最新前沿,同学们对未来充满信心,理想信念更加坚定了

物理系供稿  2014.11.4