物理系
热点文章
 
 
当前位置: 首页>>人才培养>>创业就业指导>>正文
 
大学新生应征入伍
2020-09-18 09:50  

亲爱的同学:

首先,祝贺你收到大学录取通知书,即将成为名大学生。

《中华人民共和国宪法》规定:“依照法律服兵役和参加民兵组织是中华人民共和国公民的光荣义务”.部队是青年学生成长成才的大学校,是砥砺品格、增强意志的好课堂,是施展才华、成就事业的大舞台。国防和军队现代化建设,迫切需要一大批有责任、敢担当的有志青年携笔从戎、报效祖国。为鼓励大学生应征入伍,国家出台了一系列优惠政策,现寄上, 供参考。

1.应征地:大学新生应当在户籍所在地参加应征;高校应届毕业生和在校生可在学校所在地参加应征,也可在入学前户籍所在地参加应征。

2.保留入学资格:大学新生入伍,高校为你保留入学资格,退役后2年内可入学。

3.国家资助学费:大学生应征入伍服义务兵役,国家实行学费减免,本专科学生每人每年最高不超过8000元。同时,可获得地方政府给予的优抚金。

4.入学转专业经学校同意退役入学可转入本校其他专业学习。免修军事技能训练,可直接获得学分。

5.升学优惠:

(1)在部队荣立二等功及以上的,符合研究生报名条件可免试(指初试)攻读硕士研究生。

(2)在完成本科学业后3年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10分,同等条件下优先录取。

(3)国家设立“退役大学生士兵” 专项硕士研究生招生计划,每年专门面向退役大学生士兵招生。

(4)高职(专科)学生参加普通本科专升本考试,实行计划单列,录取比例达到30%以上,

(5)高职(专科)学生入伍荣立三等功以上奖励免试入读普通本科。

关闭窗口
 
 

系办地址:综合教学楼A座407    电话:0358-2274318

版权所有:吕梁学院物理系