创业就业指导
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 创业就业指导 >> 正文
    教育见习 | 物理与电子信息工程系开展师范生教育见习专题讲座(第二讲)
    2023-12-29 10:00 作者: 编辑:wlx    (点击: )

12月27日下午三点,我系2021级物理学师范生教育见习讲座第二讲在弘博楼B-阶203顺利举行,袁家庄中学校长冀国庆为同学们讲授。系主任白心爱、实习工作负责人王小艳老师到场参加,讲座由白心爱老师主持。全体2021级物理学专业学生到场聆听。

首先,白心爱老师向同学们讲述了冀国庆教授的求学经历,让同学们对冀国庆教授有了初步的了解。

然后,冀国庆教授结合自己的教学经历和自己多年来从教所总结的教学方法,为同学们展开了讲授。会上,他强调想要了解学生的成长就要了解学生的家庭背景,并且提出了"每个阶段的学生都要有每个阶段的教育方法"的理念。

接下来,冀国庆教授就"如何做一个好老师"提出了自己的见解,提出老师应该引导学生提高学生的学习力,强调了活力课堂的重要性,并强调要牢记自己的教育使命。

最后,此次讲座旨在让同学们了解教育的本质,从而对老师这个职业有更加清晰的认知和体会,使同学们在今后的教育生涯中更多的去关注自己的学生,去了解他们,让师生拧成一股绳,齐心共进退。