单片机原理及应用
当前位置: 首页 >> 课程建设 >> 单片机原理及应用 >> 正文
    改革方案
    2021-07-12 17:04 作者: 编辑:吴双娥    (点击: )

1)项目驱动,突出应用。结合教学大纲及岗位需求,以实际工程应用作为目标,选取实际案例以项目化开展教学,注重培养学生的创新创业理念和意识。(2)虚实结合,强化实践。改变传统实践教学受场地、时间及器件的限制,实践教学中采用虚拟仿真技术作为补充,通过课内实验、课程设计、平时课外科技活动、各项学科竞赛等强化实践教学。(3)大赛牵引,促进创新。以课程改革为载体,积极组织学生进行科技创新、智能产品制作、单片机应用开发训练以及参与教师科研活动等措施,促进学生的应用创新能力的培养。